わかはく講座
トップ > お知らせ > 講座・体験情報 > わかはく講座 > 特別展記念講演「若狭の海から天皇の食卓へ」
開催終了わかはく講座
特別展記念講演「若狭の海から天皇の食卓へ」
開催期間
2019年10月6日(日曜日)
京都に都がおかれた平安時代、天皇の食卓には日本中から集められたさまざまな食材が並び、その中には若狭から運ばれた食材も含まれていました。若狭からはどのような食材が運ばれていたのか、またそれにはどういった意味があるのかを考えます。
講師は東京女子大学教授・佐藤全敏氏です。聴講は無料、申し込みは不要です。
概要
| 開催期間 | 2019/10/06 13:30~15:00 |
|---|
| 会場 | 1階 講堂 |
|---|
| 講師 | 佐藤全敏氏(東京女子大学教授) |
|---|
| 料金 | 聴講無料・申し込み不要 |
|---|